Неновогодняя погода
Вдруг отменят Новый год?
Может, где-то позабыли
Подписать, что он идет?
В канцелярии небесной
Бюрократия жива,
Низший ангел бессловесный
Потерял приказ сперва,
А затем большой служитель
Положил бумагу в стол,
Тут же дьявол-искуситель,
Ее спрятанной нашел .
Вот и нет сегодня снега
Как погоды у морей,
Как у Ноева Ковчега
Одинаковых зверей.
И напрасно мы собрались
Новый год сидеть встречать, -
Там еще не разобрались
Кто прикажет выпускать.
И сидит он моложавый
В ожидании судьбы,
Да небесная держава
Не сдается без борьбы.
Но, глядишь, в последний вечер
Все ж подпишут нам указ
Полетит метель на встречу
Выполнять Его наказ,
И спокойствие вернется
Разгуляется январь,
Ему редко удается
Уложиться в календарь.
Хорошо еще бы лето
Подписали загодя,
Нехорошая примета
Затянуть сезон дождя.
Вот бы им там план квартальный
Утверждали на весь год,
В потеплении тотальном
Лучше знать все наперед.
Свидетельство о публикации №113122902525