Жизнь и Романтика

Кто кораблями в юности не бредил?
С романтикой морскою не дружил?
Кого тайга и белые медведи
Сна не лишали?.. Парня покажи!

Романтиком и я родился тоже.
О море, путешествиях мечтал.
Учась в аэроклубе, понял всё же,
Когда на «По-2» в небе полетал:

Пропал азарт  – там не моя стихия!
Тянуло море, штормы, корабли.
Ведь Маринеску, моряки лихие
В то время многих к флоту привлекли.

Не удалось мне обвенчаться с флотом…
Студента, окунув в солдатский мир,
Жизнь породнила с матушкой пехотой.
Теперь служу – пехотный командир!   
       
К стихие водной всё-таки привязан:
Рождён под знаком Рыб, в душе – моряк.
Был морем покорён навеки, сразу
Мечтатель ваш, романтик и рыбак!           1953г.   


Рецензии
Похожие истории у нас.

Олег Гончаренко 2   07.03.2014 14:08     Заявить о нарушении
У всех романтиков она одинаковая.

Дмитрий Васильевич Толстой   07.03.2014 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.