Легкие, как пушинки

Легкие, как пушинки,      
Спешат стихи гурьбой,
В них - нежность лиры,
Душевной  силы,
И каждый с моею судьбой.

Могут быть, как снежинки,
В шепот,хрустальный звон,
Холодные льдинки,
В цвет - золотинки,
Со снежною вьюгой зимой.

А с лаской - ветви, травинки,
Морем, ковыль степной,
Ромашки, былинки,
Тюльпаны, кувшинки...
О, детство мое постой.

Есть и в душе - слезинки,
В ночи, сверкнув дождем,
Жемчужки, живинки,
Кровинки, смешинки,
И нежность, с силой стальной...

А перышки? В дождь,ливни,
Летящие с неба звездой...
Не страшен безликий,
Холодный, столикий,
Но главное - сердце с тобой...

А если взгрустну...то,мигом,
В леса я спешу за мечтой,
-Березоньки светлоликие,
Рябинушки, в цвет великие,
К ним сердце несу с душой...


Рецензии