Прикольно...

***
Я перестану посылать тебе приветы…
Это будет не летом, не с перелётной стаей,
Это будет не важно, тихой константой...
Стоять на пуантах, знаешь ли - лажа..
Стоишь - оцениваешь: во мне столько тела,
А я хотела на цыпочках, в поднебесье,
А тут другие поются песни,
И никому нет до па моих дела...


***
Прикольно…
Никакого сленга и стёба в строчках,
Только почки... И что-то в почках…
Подумаешь, камнестишье… Пишем, пишем,
А кто-то в Риме считает небо необходимым,
Вырвет бумагу тучи и глючит, глючит…
А ты все глюки в корзинку мозга
И к сердцу – словно дары святые…
Хранишь… А надо бы просто розги
На видном месте повесить…
Поздно.

***
Зудит строка,
Не нова, не легка…
Так, сверлышко под ложечкой…
Подожди немножечко -
Заткнётся.
Это не первое солнце,
Не курица,
Не яйцо…
Боль тупая…
Спрячь лицо…
Проступает…


Рецензии