гриб на вилке

средь прозрачных,
тихих рос
гриб пророс
в траве лесной.
развернул, расправил
шляпу,
посмотрел на ели лапу,
подивился красотой,
поторчал
и срезан был.
трепетно
в корзину сложен,
продовольствие умножил.
был пожарен -
стал едой.

натыкая гриб
на вилку,
урони тоски
слезинку
по погибшей красоте,
может быть,
во цвете лет.


Рецензии