Встреча. Предновогоднее

В красной шубе нараспашку,
(Десять градусов тепла!)
Потребивши полторашку,
Со Снегурочкой-милашкой,
Дед пустился в путь с утра.
Новый год не за горами,
В каждый дом зайти успеть,
В городе ж на яме яма...
Как тут Деду уцелеть?!
А ещё мешок - зараза,
Горб набил за эти дни.
Дед доведен до экстаза,
Был бы снег, да за три раза,
Он объехал б пол страны!
И Снегурочка устала.
Напрочь стёрла каблуки,
И в придачу таять стала...
(Ей погода плюсовая,
Знаете ли, не с руки)
Я столкнулась с парой этой
Возле дома за углом.
Здесь не надо быть поэтом!
Подарил мне Дед конфету
В ярком фантике цветном!
Пожелал здоровья, счастья,
Даже выпить предложил.
Помянул в сердцах ненастье,
Жал мне руку за участье,
В общем, Дед мне удружил!
Еле-еле мы расстались...
Внучка Деда увела.
На прощание обнялись
И как-будто, не встречались.
Вот такие-то дела!


Рецензии
Полторашка, это ж три бутылки, крепкий дедок. Спасибо за визит, заходите ещё.

Сергей Анатольевич Шипицын   12.01.2014 21:38     Заявить о нарушении