У судьбы больше нет вопросов

У судьбы больше нет вопросов.
Корабли подошли к причалу.
Кот усатый носил матроску
И мышей жалел поначалу.
Остывали морские дали
В заоконном безлунном мире.
Нас считали людьми из стали
И к ногам приковали – гири.
А ночами нам снились волны
И бездонная пропасть неба.
Мы считали свой срок условным,
Нам хватало воды и хлеба.
И беззвёздные наши души
Не ссыхались и не старели.
Чем свой век доживать на суше,
Лучше мёртвым висеть на рее.


Рецензии