Сегодня точно ночь моя...

Сегодня точно ночь моя, ведь полная луна
С небес следит за мной, подсматривает мысли...
Я в полной тишине сижу, в тоске, одна.
Держась за листья, в страхе, капельки росы повисли.

А мне не страшно. Ведь такая ночь!
И Маргаритой я, вполне,  могла быть названа…
И вылетала б, иногда, из дома прочь
Я на метле. Меня б ждала Луна.

Мои зрачки всегда, как искры у костра,
Огнём любому свету отвечают.
Да, ведьма я,  наверно. Мне Луна – сестра.
Пусть недруги о том не забывают.

С Луной мы может звёзды падать заставлять.
Или взлетать. Как будет нужно нам.
Не стоит, в этот миг,  дразнить нас, оскорблять:
Опасно это. Вам – не по зубам!.

И всё чернее ночь. И ярче все Луна.
Я улыбаюсь ей. А мне – Она.


               
среда, 9 августа 2006 г. 1:17


Рецензии