Легенда о Песне

Летел запоздалый ветер
Над городом, полным грез,
И лучшую Песню на свете
В открытых ладонях нес.
Он нес ее, как награду,
Тому, кто не смежил век,
Тому кто из этого ада
В мир грез не ушел навек.
Но ветер в дороге дальней
Запутался в облаках
И этой песни хрустальной
Не смог удержать в руках...
Она разбилась о крыши
На тысячи слов и тем,
И, может быть, кто-то слышал,
Как ветер рыдал во тьме...
И в эти слова играя,
Зачем-то гордясь собой,
Порою мы собираем
Пол фразы из Песни той...


Рецензии
Прекрасное произведение написано "Легенда о песне" Прочла с удовольствием.

Лариса Чайка Белоцерковец   11.08.2023 16:15     Заявить о нарушении