Цена величия

                Ф. Ницше в книге «Рождение трагедии из духа музыки» показал себя человеком, который не понимал мировидения древних греков. Ведь для античного мира величие было главнее наслаждения.
                Юля Нефёдова

Отчего мне величие греков знакомо?
Может быть,я царская дочь?
Слаще мёда, пьянее рома
Власть, чьи чары не превозмочь.
Отчего запах трав приморских, тех,
Пряных, помню я очень много лет
И чужому искусству учусь так рьяно,
Своему же – времени нет?
Но величие греков знает расплаты:
Цепь безумств и самоубийств,
И цари, и герои вдруг виноваты,
 С древа падает жизнь, как лист.
 Как боюсь выбирать я эту дорогу!
Да, величие может быть.
За него очень долго и очень много
Своей кровью надо платить.
                2013г.


               


Рецензии