О себе

               
Я не корю своей судьбы
Порядки соблюдаю строго,
Все принимаю без борьбы
Что послано всевышним богом.

И как бы не ломала жизнь
Терплю горячие обиды,
Всевышний шепчет мне "держись"
Чтоб не было потомкам стыдно.

Дни улетают как во сне
Мое отсчитывают время,
И я мечтаю о весне
Прекрасной и любимой всеми.

Идеи бродят в голове
И все кружится как в тумане,
Ищу себя в пустом обмане,
С покоем тихим во главе.

Себя роняю в пустоту,   
Чужое выполняю дело,
Мне это все осточертело,
На столь ответственном посту.

Но мои мысли каждый час
Пленят ненужные заботы,
Что называются работой,
Для скромных, посторонних глаз.

Кто сможет указать мне путь
Как трудно "о великий боже",
Что прошлое нельзя вернуть
Почувствовать себя моложе.

Вернуться в прошлые дела
Пройти особенной дорогой,
И у желанного порога
Забыть навечно горечь зла.

Руководить своей судьбой
Как подобает человеку,
И в новом 21-ом веке
Довольным быть самим собой.


Рецензии