Восьмой член Символа Веры

29.12.2013 06:00:00.00

"Избери наилучшую жизнь, навык же потом сделает её приятной" - Сщмч. Пётр Дамаскин

Восьмой член Символа Веры утверждает - "И в Духа Святаго, Господа животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшего пророки.", - см. в [1], например, с хорошим пояснением значения 8-го члена.

Невеста Христова, Yflt;lf, утверждают сегодня, по благодати на меня сошедшей, что Проблема Филиокве, разделявшая католиков и православных - исчерпана принятием окончательно 8-го члена Православного Символа Веры.

Результатом соглашения в христианстве о действии Принципа Равнозначности является утверждение истинности шага на сближение, которое нами предлагалось в 2013 году.

Такое положение позволяет переходить к анализу дальнейших утверждений книги [2] и мы предпримем усилия в 2014 году, шаг за шагом комментируя появлявшиеся в ней сообщения, которые отмечены точными датами.

Что касается сообщения на сегодняшнюю дату, то мы должны сказать, что оно верное и имеет непреходящее значение.

Сообщается ли божественная благодать крещённым? Да, только как с ней он поступит - в этом у крещённого Богом предопределённая свобода. Лев Толстой по трагической случайности ушёл из жизни не принеся покаяния на смертном одре, но посыл к тому у него непременно был. Отсюда следует нам урок - иметь в виду для себя на крайний случай присмертное покаяние, соборование.

Итак, на очереди оставшиеся члены Символа Веры, как доказательства существования Бога, в ряду которых были 6-ое - Имануила Канта, 7-ое от противного - Михаила Булгакова в "Мастере и Маргарите", 8-ое - Символом Веры без филиокве в 8-ом его члене. Аминь.

29.12.2013 05:24:00.00

+)))

[1] Архиепископ Петр (Люилье), В.Н.Лосский Толкование на Символ Веры. - М., Издательство "Благовест", 2008. - 96 с. (см. стр. 57-65)

[2] Жунусов К. Валюта ДЕЮРо / Кайыр Жунусов. – М.: Авторская книга, 2013. – 318 с.
ISBN 978-5-91945-416-8


Рецензии