Берег Ишима

Пусть не плачут твои берега
Не мутнеют прозрачные воды,
Их зимой наполняют снега
До вершин голубых небосвода.

Улыбается солнце с утра,
И лучами играет своими,
Пробуждается тихо заря,
Просыпается берег Ишима.

Детский пляж за углом у моста,
Карусели в просторных аллейках,
В самом центре царит красота,
Горожане сидят на скамейках.

Летом берег нам дарит тепло,
Освежает заветные мысли,
Когда в зелени все расцвело,
Астана у реки озарилась.

Отдыхать на твоем берегу,
На просторах зеленого парка,
Освежиться к реке я бегу,
Если чувствам становится жарко,

А когда белоснежный уют
На реке закружится зимою,
Нас волшебные страсти зовут,
Любоваться твоей бахромою.

А спорткомплекс за парком твоим,
Астанчанам  подарит здоровье,
Награждая весельем земным,
Что приходит с задорной игрою.

Берег Ишима зовет горожан
Где возвращается бодрость и сила,
Верность природы безмерно свежа,
Звездная влага ее напоила.


Рецензии