Исповедь

  Не серчай на меня природа,
Что скучаю в краю родном
И не радуюсь в непогоду,
И не балуюсь крепким сном.

Озабоченно  коротаю,
Свой нелегкий, тревожный век,
О любви внеземной мечтаю,
Легкой шалости человек.

Годы канули в небылицу,
Прежней радости не вернуть,
И судьбу корить не годится,
Что избрала тернистый путь.

Все поверхностно, примитивно,
Незаметно суровых бед,
И за прожитое обидно,
Не оставлен волшебный след.

Были выданы предпосылки,
Гениальных, земных высот,
А в итоге - одни ошибки,
В карусели земных забот.

Я не радуюсь и не плачу,
Пусть промчатся стрелой года,
Нет на свете для всех удачи,
Жизнь веселая не всегда.

Одного хочу напоследок
Дней заполненной тишины,
Не глотать дурацки таблеток
И не встретить эхо войны.


Рецензии