Александру

Поздравляем Александр Петрович,
С праздником желанных именин,
Пусть вершится  все, как тебе хочется,
Сам себе слуга и господин.

Легкая, веселая натура
И уже как есть пенсионер,
И со стройной, точенной фигурой,
Всем родным наглядности пример.

Офицерской выправки и мужества,
Что опять способствует творить
И с горячей трепетностью чувством,
О делах красиво говорить.

В дни досуга комиксами баловать,
Побасенки славно сочинять,
Может это только для забавы,
Так себя в заботах открывать.

Вспоминаю дни командировки,
Было то  пять  лет тому назад,
В подмосковном городском поселке,
Посетить зимою вас был рад.

Строил даже планы переезда
И горел надеждой на совет,
Впереди свободно воскресенье
И преград  казалось больше нет.

Обещал в обед явиться Саша,
Не позднее прямо скажем в час
И в просмотре хат принять участие,
Отвезти в деревню на показ.

И на месте сразу прицениться,
Сколько стоит всякое жилье,
В Подмосковье, не в самой столице,
Но случилось все как мир старо.

Появился Сашенька с работы,
В полночь, у двенадцатом  часу,
Говорил с женой на кухне шепотом,
Ну а я как будто бы уснул.

Толком так мы с ним не говорили,
Но сумел он даже сочинить,
Будто после ужина спросил я,
Сколько за хлеб соль мне вам платить.

на тебя я Саша не обиделся,
Так как знаю нашу молодежь,
Много мной о вас таких написано,
С возрастом и ты меня поймешь.

А тогда весь день возле окошка,
Бесполезно я тебя прождал
И весь день надеялся немножко,
Что ты просто  малость опоздал.

И скажу серьезно слава богу,
Что живешь для дома своего,
И остались с детства босоногого,
Творческие присказки его.

Рядом замечательные дочери,
Чудная хозяюшка жена
И квартиры светлые просторы,
Мир, любовь, покой и тишина.

Пусть всегда такая обстановка,
Воцарится в доме и в быту,
Подниматься радостно на зорьке
И беречь улыбок красоту.

Трех красавиц необыкновенных,
С чистою и яркою мечтой,
Что всегда поднимут настроение,
Ласковой улыбкой непростой.

Самому еще в любви и здравии,
Продолжать прекрасное вершить,
Дочерям помочь на переправе,
В омут счастья дольше не спешить.

Все само собою образуется,
Как в глубоком, ярком, сладком сне
И лучи пронзят святое чувство,
Рыцарем на трепетном коне.

Радости, веселья и удачи,
И надежды в будущие дни,
Разрешай серьезные задачи
И в семье достаток сохрани.

И всегда с прекрасным настроением,
Приходить расслабиться домой,
Получать от милых вдохновение,
Согреваться летом и зимой.

Жаркими улыбками и взглядами,
Самых близких, милых, дорогих,
Что зовутся чудными отрадными,
В добрых намерениях благих.

Долгих лет безоблачных и светлых,
Здравствовать и вовсе не болеть,
И шагать уверенно и смело,
И преграды все преодолеть.


Рецензии