Пора счастливой быть!..

Ты теперь, что даже не смеёшься?
Разве не горят твои глаза?
Не кричишь, что ты всего добьёшься?
И не молишься теперь на небеса?

Разве перестала улыбаться?
Говорить не замолкая ни о чём?
Или удаётся притворяться?
И смеяться, как и раньше, днём?

Ты смеёшься, безусловно, не играя
И как раньше улыбаешься всегда.
Только на земле не видишь рая,
Но и это тоже ерунда.

И пускай ты часто холодна:
Ты ведь ничего не обещала.
Даже если с кем-то, ты одна,
Но ведь ты не придавала.

Знаешь, ты для грусти слишком молода.
Перестань искать в себе изъяны!
Может на душе и часто холода,
Но не могут вечно быть туманы.

Пусть тебя полюбят за улыбку.
Только разреши себя любить.
Перестань корить за каждую ошибку
И пора уже счастливой быть.



29 декабря 2013 года


Рецензии