Посвящение

Твоя красота проста, чиста,
Белоснежна,
Незапятнана еще судьбой кривой, злой,
Небрежной.
Если б дал мне Господь умереть, сгореть
в пепел,
Я бы ангелом бесплотным стерег твой образ
Светлый.
Я лег бы невидимым псом цепным, сторожевым
У ног твоих
Отгонял бы невзгоды, несчастья, беды
За двоих.
Но слова - лишь слова - пусты, как кусты
После листопада.
Лишь тобой любоваться, твоей красотой - а большего
Мне не надо.


Рецензии