Исчезла радость...

Исчезла радость бытия.
Все дни дымятся сигаретным мраком.
И даже солнце, яркое всегда,
Покрылось лишаями тёмных пятен.
И беспросветную свою беду
Узрела в том, что незаметно превратились
Душа и ум в пустую скорлупу.
Шаги минут в безвремьи растворились.
Текут от жизни прочь, в убийственную суету.
Ну где тут беды одолеть
При мёртвом сердце, без духовной пищи.
Душа не может уж "гореть",
А просит подаянья как убогий нищий.

               1978 год


Рецензии