Дождь
В декабре, ближе к Новому году.
И юной сирени
Уже расцвести невтерпёж,
Но долгая ночь
Пролегла от заката к восходу -
Оставь эти грёзы
И соки свои не тревожь.
Ты так молода,
А не знаешь, спроси у берёзы
Насколько коварен
Здесь в долгие ночи мороз.
Из почек твоих
По весне расцветут только слёзы
От сизых туманов
И рано проснувшихся гроз.
Свидетельство о публикации №113122901636