Я - тренер по жизни

Я – тренер не по чему-нибудь,
Я - тренер по самОй ЖИЗНИ!
Кто подумал, что ерунду несу –
Не читайте и … отвяжитесь!

СпрОсите, как это так получилось?
Все же читаете? – Сделайте милость…

Научить можно всему на свете:
счастью, здоровью и долголетию –
если, конечно, сам не ленился,
если сам в семь потов потрудился
в конце - концов  сам научился,
чтоб все для себя применить,
и если еще научился учить –
других, как им правильно жить.

Я все всегда на себе проверяю –
поэтому сам долго трудился,
в итоге сам всему научился,
сам на себе проверил и точно знаю:
- как все успеть – надо трудиться,
- как не болеть – надо трудиться.
- как быть счастливым – надо трудиться,
- как быть любимым - надо трудиться,
- как самому полюбить – надо трудиться,
- как долго - долго жить – надо трудиться,
- как НЕ дураком быть – НАДО ТРУДИТЬСЯ!

И должен категорически предупредить:
ЗА ДЕНЬГИ ничего из этого – НЕ КУПИТЬ!

Как только я сам научился – стал учить
трудовому искусству правильно жить:
- лучших учеников – они разбежались,
- старых друзей – они растерялись,
- близких людей – они взбунтовались.

Все они, как один, конечно, хотели:
- всюду успеть – но не трудиться,
- никогда не болеть – но не трудиться,
- счастливыми быть - но не трудиться,
- любимыми быть - но не трудиться,
- кого - то любить - но не трудиться,
- подольше пожить - но не трудиться,
- гениальными слыть - но не трудиться.

Они почему - то все свято верили,
что все по жизни деньгами измерено,
что все, что они иметь так хотели,
можно купить всего лишь за деньги.

Поэтому все как один просили,
Дружно жаловались и скулили:
- хотим все без труда – и это морально,
- только помогите нам материально!

Так идея учить жизни массы зависла –
лень оказалась выше здравого смысла…

Но я продолжаю быть тренером жизни –
тренирую пока сам самого себя бескорыстно
на благо когда - то трудолюбивой отчизны!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.