Малиновая кнопочка
Ты не хочешь пропустить ток любви
по проводам своих нервов,
чтобы осветить своим взглядом
это вечное царство мрака?
Ты не хочешь, чтобы живущие в этом мире влюбленные,
идущие друг к другу в темноте на ощупь и наугад,
наконец-то нашли свои половинки?
Ты не хочешь, чтобы рожденные ими дети
узнавали своих родителей не по крови, а по глазам?
Ты не хочешь, чтобы таланты, творящие здесь,
делились своими дарами - бескорыстно - узнаваемые,
ни о чем не жалея, ни на что не сетуя?
Ты не хочешь, чтобы мы - случайные встречные прохожие -
на улицах называли друг друга по именам
и расставались как закадычные приятели?
Ты не хочешь, чтобы, отправляясь в далекое путешествие, мы
передвигались бы не тоннелями, а только светом,
и не боялись бы закоулка,
который не был бы освещен?
Ты не хочешь, чтобы слова,
которые ты нанизываешь в потемках
на ядовитое жало своего языка,
вспыхнули священным огнем
и оплавили железную клетку
твоего одиночества?
Если ты всего этого хочешь,
нажми малиновую кнопочку,
которая и есть твое сердце:
пусть в этом мире на одну лампочку
станет ярче!
1996
http://www.stihi.ru/2013/12/29/1593
Свидетельство о публикации №113122901348
Благодарю, Сергей!
Запах Звёзд 05.08.2020 23:21 Заявить о нарушении