Странный-странный у нас получается разговор...
Длится от стародавних времён он и до сих пор.
Мы живём на двоих навечно путём одним,
Многим кажется - мы поём, а не говорим.
Многим кажется - понапрасну мы воду льём,
Говоря о том, что не выживем не вдвоём,
И о том, что не мы сошлись - судьба свела,
И о том, что нам на двоих - только два крыла.
И о том, что нам до небес подать рукой,
Но не надобны нам ни сумрак, ни покой,
И не хочется нам, поднявшись в седую высь,
Пасть на землю, кляня отчаянно эту жизнь.
Мы летели бы вместе в пламени зари
На далёкие острова, где душа горит
И где можно, заслышав скрипку, пуститься в пляс,
Ни войны, ни себя, ни окликов не боясь.
Мы могли б героями сказки счастливой стать.
Да, могли бы - если бы снова смогли летать.
Если б вновь, замирая, стать мы могли одним,
Если б пламя в сердцах наших не обратилось в дым.
Но недолгой мелодия боли у нас была,
И печаль, пожав плечами, к другим ушла.
Потому-то, пока полночный горит костёр,
Хоть две вечности будет длиться наш разговор.
Свидетельство о публикации №113122901331