Вечер снежный

Вечер снежный,
Вечер чёрный,
Выстилается тропа
За спешащим
За прохожим
Ровный след ведёт
К домам.
А метель пласт за пластом
Клеит рыхлый,
С передышкой, 
Заметает январём
Вечер, что на счастье
Выпал...
Подойду к крыльцу, -
Откроешь дверь, и...
Мне кивнёшь:
“Входи”.
Первым что услышу:
“Что же привело тебя,
Скажи”.
- Чёрный вечер, -
Отвечаю, -
И январская тропа...
Ты подхватишь:
“Понимаю,
Встреча вновь тебе
Нужна”.
- Я шёл узкою тропою
Свет надеялся найти
В этом доме
И тобою, думал я,
Как день любим...
“Нет, люблю цвет
Только чёрный,
Вечер чёрный и мороз”.
- Я принёс с собою розы,
Красный цвет на эту ночь.


Рецензии