Я не знал...

Я не знал, когда наступит день,
День заката и тоски глубокой.
Я хотел лишь знать и верить в то,
Что не будет в списке друга.

Этот мир придуман без меня.
Этот мир не создан для тебя.
Мы в нём гости. Гости без вина.
Мы как пустота во мраке дня.

И когда случилась та беда,
В городе, покрытом серой тенью,
Начиналась битва там твоя,
Где на кон поставлена судьба.

И игра должна быть не всегда,
Ведь игра, игра твоя судьба,
А судьба не может быть без дна,
Не бывает бесконечного конца.

Ты сражался с тенью до конца,
Но, увы, она не проиграет никогда.
Ты уходишь с мира без врага.
Ты уходишь с мира навсегда.

И наступит день, когда придет пора,
Попрощаться с бренным, на века.
И твой враг, колено преклоня,
Исчезает следом с бытия.


Рецензии