Я, - говорит, - любила... Ирине Платоновой

                "и причём здесь измена, и, причём здесь предательство…
                это только слова, это всё для пера;
                коль уходит любовь — не спасут обязательства,
                коль уходит любовь — значит просто пора."
                (С) неизвестен


- Я, - говорит, - не ведаю, что творю,
То ли к небу лететь, то ли бросаться в омут,
Я по нему страдаю, реву, курю,
Да вряд ли когда-нибудь станется по-другому.


Это из тех случаев, когда я не хочу дожидаться
Пока ты проснешься или уснешь
Вещи собрать да   поскорее убраться,
Чтобы ни в разе ни в коем ты не успел догадаться,
Что каждая фраза моя - через слово - ложь...

- Я, - говорит, - не сумела бы жить иначе,
Тех "восемнадцати с чем-то" хватило уже с лихвой,
Каждая фраза, что о тебе-не с тобой, то плачу,
Каждое утро, что я живу - не с тобой.

Было ли правдою все? Усмехнувшись, ты скажешь: 
"Было.
 Вечер. Садовая. Греюсь твоим теплом.
Если бы я тебя, как ты говоришь, не любила,
Стало бы болью, все, что так сердце жгло?"

-Я, - говорит, никого как тебя не любила,
Ты выбрал быт, вместо жара бессонных ночей.
- Я, - говорит,- вспоминаю. А было ли? Было...
-Только не мне, - говорит - все осталось..,
Ей...


Рецензии