Гордец

Он был по-ангельски хорош,
С чертинкою в глазах.
И, взглядом вызывая дрожь,
Вещал про женский страх.
Ему хватало пять минут,
Чтоб даму обольстить.
А после, ровно пять минут,
Чтобы её забыть.
Он телом был не Аполлон,
Умом не знаменит,
Но знал всего один закон:
Как сердце не разбить.
Не обернувшись уходил,
Доволен лишь собой,
И ни одну не полюбил,
Считая, что герой.
А дамы были влюблены,
Забыв про гордость, стыд,
Писали письма…  Но стены
Им было не пробить.
Так и прожил любви ловец:
Не звал, не грел, не ждал,
Разбив легко пятьсот сердец...
...Пока не повстречал.
Вмиг мягким сделался герой,
Как детский пластилин.
Теперь он вьётся за одной,
Она играет им.
Таков закон: кто не влюблён,
Тот закалён, как сталь.
Но лишь Амур стрелу пошлёт,
Умчится гордость вдаль…


Рецензии