Вопрос
Природу нежно тормоша.
Приносит все,о чем мечтает
Моя продрогшая душа.
Какая прелесть птичьи трели
И мягок ветерок-шалун,
Ласкает слух мне гимн капели,
Смеется ручейка бурун.
Посланник солнца-теплый лучик,
Меня щекочет,веселясь,
Ведь горевать он не приучен,
Все в мире для него друзья.
Я с головою окунаюсь
В водоворот страстей весны,
Но с болью в сердце вспоминаю
Тот год, что был страшней чумы.
Тогда весна резвилась тоже,
И уж буянили сады,
И было вовсе непохоже,
Что грянет жуткий час беды.
Земля стонала в страшном горе,
От пепла сразу поседев,
Взрыв ранил все:закаты,зори,
Исчез веселый птичий пев.
Деревья,словно манекены,
И села мертвые стоят.
Я перережу себе вены!
Но... с уст слетает только мат.
Как жаль, что я не чудотворец!
Я б смог беду остановить.
Пронзило сердце насквозь горе
И боль утрат не заглушить.
Зачем же дети пострадали?
Удар судьбы для всех жесток,
Глаза болят от слез печали
И детства сократился срок.
Кто виноват? И кто ответит?
И сколько ж будем мы молчать?
Но знаю я - ошибки эти
Нет права больше повторять.
Иначе мы себя погубим,
Оставив Землю сиротой.
К вам всем я обращаюсь,люди!
Ведь разум наш еще живой.
Вот говорят,что мирный атом.
Неправда!Страшен он всегда!
Я не хочу чтоб был он рядом,
Куда же деть его , куда?
Март 1991.
Свидетельство о публикации №113122911150
Желаю, чтобы этот наступивший год стал годом победы над злом и фашизмом. Мира всем людям, любви и счастья!
С уважением, Лидия
Незабудка Кубанская 02.01.2015 01:17 Заявить о нарушении