Сфинкс

Её поцелуй очень горек,
Её всеобъемлющ взор, -
Ковчег спастись только Ноев
Может в Потопе земном, -
Плавный и властный контур,
Охры матовый цвет –
Львиноподобный облик,
Покой сфинкс хранит в лице.
Поступь мягка и неслышна,
В несколько метров прыжок,
Только взгляни, возникла
Грация перед тобой!


Рецензии