Дождь ледяной

Белый снежный ковер
Плотно землю укрыл,
Ветер песню завел,
Он носился и выл.
Завывал неспроста
Среди лютой зимы-
Ветки гнулись с куста
Под дождем ледяным.
Льдинки били в лицо,
Гулко падали в снег,
Брали болью в кольцо.
Шел домой человек.
Видел он вдалеке
Свет в окошке родном,
Больно бил по щеке
Ветер вместе со льдом.
Резал белый кристалл
Хуже бритвы стальной –
Это дождик хлестал,
Зимний дождь ледяной.
Провода обрывал,
Ветки гнул он к земле.
Белый свет серым стал,
Растворился во мгле.

Время быстро летит
И стирает ту боль.
Теплый дождь моросит,
Льется свет голубой.

Странник очень устал,
Он вернулся домой.
А в окошко хлестал
Теплый дождик шальной.
2012г


Рецензии
Интересное стихотворение...

"Резал белый кристалл
Хуже бритвы стальной –
Это дождик хлестал,
Зимний дождь ледяной."

Большой накал страстей... Понравилось!

Борис Кравецкий   07.05.2014 23:11     Заявить о нарушении