Солнце-человек

Тучи затянули небо над Невой.
Пасмурно и серо – кот бредёт домой.
Капли дождевые целятся в лицо.
Ветрено и хмуро – сузилось кольцо.

Грозные раскаты, холода глаза.
Блеклые надежды, воют тормоза.
Ноют  волки где-то, где-то спит фонарь.
Борется погода – за окном январь.

Вроде бы и грустно, плачут огоньки.
Нежно, может, пусто. Что там, впереди?
Белые метанья, острые края.
Кто-то подгоняет. Кто-то, но не я.

А на сердце радость: там тепло и лето.
Встретила однажды солнце-человека.
Он улыбок добрых Вам не пожалеет.
Пусть же счастлив будет. Пусть же не болеет!


Рецензии