О произволе и порядке

Произвол не обязательно плох. Плохим/хорошим, полезным/вредным может быть как произвол, так и порядок.



Пример

Представляем, а лучше не представляем, что во Второй Мировой победили силы, стоящие за Германией. Имел бы место определенный порядок.

Возвращаемся к действительности, где реализован проект Даллеса. Имеем тот же порядок как при Гитлере, но в сочетании с произволом разного характера.


Рецензии