Решение

Ты решил покинуть мир людей
И уединиться на холме.
Убежать от всех людских страстей
И пожить спокойно в тишине.
Справа от холма бурлит река,
Слева встал стеною дивный лес
И под дуновенье ветерка
Чуть небес качается навес.
Ты соорудил уютный дом
И разбил пред домом дивный сад.
Ночью звёзды осветят твой холм,
Утром стаи птиц заголосят…
Но однажды ты увидел, что
Лодок клин к твоим брегам приплыл.
Вышли люди. Было их под сто.
Всяк из них фундамент заложил.
И отныне на твоём холме
В беспребойный ряд дома стоят.
Все хотят резвиться в тишине,
Все хотят от мира убежать…
2006


Рецензии