Лунная соната
My mystical moon
In this long snowy cold winter's night
And while you shine
Magic rides
While pages fill lines on their own…
Luca Turilli “Silver Moon”
Воздух пахнет лунным светом,
Волки воют на Луну,
Что серебряным стилетом
Прорезает темноту.
Воздух зыбкий, струны тонки,
Старой скрипки голос звонкий
Никогда не устает,
И бежит-бежит по струнам
Один только отблеск лунный
И ложится на страницу
Вереницей лунных нот.
И серебряно сверкая,
Ничего не обещая,
Но маня и завлекая,
Память лунными ночами
Волчьим воем восстает.
И отчаянно безликий
Волчий вой, настолько близкий,
Что мелодия в горящих
Отражается глазах,
И рука терзает скрипку,
И серебряной улыбкой
Отмечает желтый месяц
Каждый совершенный такт.
Свидетельство о публикации №113122910946