Расскажи мне легенду про синие горы...

Расскажи мне легенду про синие горы,
Что вздымают до самого неба вершины
Где-то там среди скал спит таинственный город,
Зачарованным сном в потаенной долине...

Под покровом забвения проходят дозором
Только солнце с луною над городом спящим,
И заря алой кистью выводит узоры
На камнях и на окнах, на стенах и башнях.

Иногда странник-ветер с волшебной улыбкой
Пролетая расскажет о чем-то нездешнем,
И почудится скалам, что в сумраке зыбком
Пахнет солью морскою и свежестью вешней...

И проходят года в бесконечности чуда,
О котором никто никогда не услышит -
Только птицы полет по небесной лазури,
Только тень ее крыльев на мраморных крышах.


Рецензии