Колыбельная

Поезд мчит куда-то стрелой,
Фонари освещают путь.
Ослеплённые вольфрамовой Луной,
Блещут рельсы, как перламутр.
Сонный город смотрит ему вслед,
Словно хочет сказать: «Прощай!»
Гаснет в окнах последний свет,
Ну и ты скорей засыпай.
Спи, и увидишь ты этот поезд во сне.
Узнай, куда же он держит путь.
Спроси, когда же растает снег,
И скоро ли сможем нормально мы отдохнуть.
Много станций осталось позади,
Неустанно поезд рвёт вперёд.
Он не может вздремнуть на пути,
Как сейчас дремлет в нём народ.
Лишь к утру он закончит свой путь,
Когда нам надо будет встать.
А пока миром правит ночь,
Крепким сном будем спать
Спи, и увидишь ты этот поезд во сне.
Узнай, куда же он держит путь.
Спроси, когда же растает снег,
И скоро ли сможем нормально мы отдохнуть.
2003


Рецензии