Запоздалая весна

Бой, объявленный зиме,
Терпит полный крах,
Мир панельный онемел,
Спутался впотьмах.
Нету в сутках места сну,
Стужи прочен гнёт…
Запоздалую весну
Мёрзлый город ждёт.
Хода лёгким нет судам,
Скован южный порт.
Не сдаётся лёд волнам:
Царь мороза горд.
Нету в сутках места сну,
Стужи прочен гнёт…
Запоздалую весну
Мёрзлый город ждёт.
Вихрь снежный задержал
Пасынков тепла,
Монотонных стен оскал
Застилает мгла…
Нету в сутках места сну,
Стужи прочен гнёт…
Запоздалую весну
Мёрзлый город ждёт.
27.02.13


Рецензии