Счастье в неволе

Счастливый тот, кто может выбирать,
Но он в ответе -- это должен знать.
Себя приходится ругать, хвалить
И не на кого всю вину свалить.

И счастлив раб своей неволей
Живёт как дали и не боле.
Он не в ответе за себя,
Что есть, что пить -- решает госпожа.

Чем больше выбор,
Тем сложней решенья,
Запутаней ходы
И валим всё на искушенье.
                1998


Рецензии