Я женщинам обиды не прощаю

Я женщинам обиды не прощаю,
Хоть повода для ссор и не ищу,
Но за обман - я твердо это знаю,
Пройдет сто лет, но помни, отомщу!

Я отомщу за все свои сомненья,
За все ошибки горькие свои,
За то, что я, ценою униженья,
Так много раз вымаливал любви.

Но зло за зло, обиды не искупит,
И месть не даст желанный результат...
А вот добро острее сабли рубит
И от него больнее во сто крат.

Ведь зло - оно хотя и раздражает,
Но от него страдает сам же враг.
Зато добро так сильно унижает:
Его дарят, как нищему пятак.

Ты от даров и рада б отказаться,
А добрячков - подальше от двора...
Но будешь принимать. И унижаться.
И будешь жить, страдая от добра.

И, может, только лишь тогда невольно,
Поймешь, как низвела мою мечту.
И, может, лишь тогда поймешь, как больно,
Мне принимать такую доброту.

1985 год


Рецензии
Прости и отпусти...
С Новым- старым! Радости!

Любовь Шихуцкая   14.01.2014 02:26     Заявить о нарушении
Люба, давно "простил и отпустил", хоть я прощать-то особо было не за что. Разве что за излишнее безразличие. Но так и сам ведь этим грешил иногда. Тоже со всеми праздниками!
С теплом -

Иван Наумов   14.01.2014 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.