птицы

время съедает забытые лица,
время стирает пути к городам,
каждую зиму забытые птицы
умирают при первых же холодах

время уносит с собою невзгоды,
с каждой секундой крадет чью-то жизнь,
ты, человек, как и птица, - свободный,
крылья обрезать свои откажись!

время не ждет опоздавшего вовсе,
с каждой минутой бросается вдаль,
поезд ушел - не реви уже после,
даже не смей повернуться назад

время, как птица, - летит без оглядки,
следуй же ей, как глухой музыкант,
разгадать бы нам людям природы загадки,
так же, как птицам, научиться летать..


Рецензии