в отражении чайных рек

в отражении чайных рек
то ли звёзды, а то ли снег.
раскрутились на вёслах ли.
искупались в ночной пыли.
птицы с жабрами, сети волн,
тьма плывёт над тобой, как паром
и, закутавшись в горизонт,
тьма вдыхает закат, как сон.

что отдали мы в жертву им?
на замену - евклидов мир,
карамельная трость и мост,
и тоска, с великаний рост.

разлетаются шторы и
вырисовывают круги,
лаконично стирая свет,
свет далёких, цветных планет.


Рецензии