Сон?..

Древние дремали дерева,
Бризом убаюканы озёрным.
Месяц, мироздания дозорный,
Нехотя вступал в свои права.

Тускло тлели угли в небесах.
Искорками капали кометы.
Месяц неусыпный на часах
Службу нёс, не веруя в приметы.

Слышался волны ленивый плеск.
Вплоть до горизонта, тропкой лунной
Сеял мелко серп золоторунный
В редкие бразды линялый блеск.

Билась плоскодонка о причал:
Лязгали уключины и цепи…
Семь утра!.. будильник забренчал…
Сон?.. о, не придумать сна нелепей!..

19.08.03.


Рецензии