Я не одна

Белый иней на деревьях словно в сказке, распростерлась над землею тишина.
Но ни небо, ни земля, ни ветра ласки – не шепнут мне тихо – ты одна.
Даже когда грустно и безмолвно как бы в море уплывают поезда,
Знаю я – и в радости и в горе  - есть живая Вифлеемская звезда.
Находить, теряя  - мне не страшно. Лишь бы Ты, Родившийся во мне
Навсегда в душе моей остался, чтобы я держалась на волне…
На волне духовных испытаний, на волне выбрасывает вверх
Лишь бы не тонуть на дне мечтаний и пустых несбывшихся надежд.
Не упасть бы в пропасти гордыни, не запутаться в сетях лесных глубин
И не заблудиться бы... Ведь ныне много есть  неправильных вершин.
Не при всяком возвышении – награда. Ни при каждом унижении – беда
Послужить своей заботой надо и увидим, что наметиться тогда.
Все приложится. Найти бы только правду. Путь найти. А Бог? Он очень близко.
Царство Божие внутри нас. Только надо. Истине душою поклониться.

«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам» (Мф.6:33).


Рецензии