Замёрзшая росинка

Замерзшая росинка,
Частичка легкой дымки,
Тумана пред рассветом,
Слеза и мысль поэта,
Легка и так невзрачна,
Но чистотой прозрачна,
Как легкая строка,
Чудесна и мила,
Рождает вдохновенье,
Как ветра дуновенье,
Перо берется в руки,
И пишется без муки,
С великим наслажденьем,
Прекрасное творенье,
И замолкают звуки.
И над стихами руки,
Творят узор словесный,
Как облаков небесных,
Ленивое теченье,
Пусть будет изумленьем,
Росинки созерцанье,
Простой воды созданье.


Рецензии