Поздним вечером

Поздним  вечером  ветер  трепал
Пожелтевших  афиш  одеяла.
Я  от  дома  ключи  потерял
На  перроне  пустого  вокзала.

Вы  сказали  холодное  "Нет" ,
Ваш  ответ  прозвучал , словно  выстрел.
Мне  остался  прощальный  букет
Из  рябых , увядающих  листьев.

Только  слабый  гудок  вдалеке ,
Только  дым  из  трубы  паровозной.
Я  держал  в  онемевшей  руке
Побледневшие  чайные  розы.

Я  уже  никуда  не  спешу
И  в  случайное  счастье  не  верю.
Моё  сердце , подобно  ежу ,
Впало  в  спячку  под  стоны  метели.

Поздним  вечером  ветер  трепал
Оголённые  ветки  рябины.
Я  молчанием  Вас  провожал
Из  своей  "неизменной  трясины"…

13.01.2004.  TSV


Рецензии