Времена года

ВЕСНА
Как зелено! В чаще
 поют соловьи.
Все чаще и чаще
позывы любви...

ЛЕТО
Цветенье. Жара.
Вдруг гроза как накатит!
Жениться пора.
Нагулялся уж. Хватит.

ОСЕНЬ
Лесок поредел.
Опустела опушка.
Висок поседел.
Облысела макушка.

ЗИМА
“И вот уже трещат морозы”, -
как Пушкин некогда сказал.
Что ж, карта жизни бита. Козырь -
туз пик. Конец игры. Финал.


Рецензии