Быть может...

Запомни прощальное слово, -
Ведь завтра я буду другим...
Смогу ль восхищаться я снова
Светом небесным твоим?

Что в образах смутных, условных?
Что в фразах избитых моих?
Найдёшь ли ты в строках неровных
Следы бурь душевных моих?..

Ведь всё в этом мире мгновенно:
Кто путь свой во тьме не терял?
Но бездне внимая, смиренно...
Твой миг меня вновь восхищал.

Быть может, я стану достойным...
Быть может, я стану другим...
Но в рифме, пером мне покорным,
Я буду поэтом твоим.


Рецензии