глупые созданья

Мы с тобой, как бескрылые птицы,
Берем разбег, но не взлетаем в высоту.
Вставляем мы другим в колеса спицы,
Чтоб без соперников продолжить круг.
Мы –маленькие злобные созданья,
С бесплотными мечтами в рюкзаках.
Мы цели нашего пути не знаем,
Мы мечемся, и движет нами страх.
Мы даже не уверены чего боимся,
Агрессия есть наш защитный механизм.
Мы спим по пять часов, нам даже ничего не снится.
А есть ли в этом всем какой-то смысл?
Мы безответственность скрываем маской
Самовлюбленности, самодостаточности лжи.
Из раковин своих глядим с опаской
И искаженные лелеем миражи.
Мы  - маленькие глупые созданья,
И грош цена нам будет в судный день.
Мы мечемся, бьем пяткой в грудь себя, что знаем,
Как выиграть в жизни все, не проиграв и цент.

27.12.2013г
А.Зинькова


Рецензии