Безропотно и молча, покаянно

Безропотно и молча, покаянно,
Печатать шаг с закрытыми глазами постоянно,
И делать поворот направо,
Бездумно как тебе сказали,
Налево ,стой, ходьба на месте,
Все так живем на этом свете,
Команды отработаны давно,
Познать свободы нам уж не дано,
Бег, просьба, поклоненье,
Вся жизнь расписана,
Без тени и сомненья,
За нас ,за всех, за род людской,
А может проклят я судьбой,
Влачить свое по рельсам тело,
Стенать ,без смысла неумело,
Как изменить проклятый путь,
Как мне проснуться ,не уснуть,
В дороге, этой не простой,
Я человек, я не герой,
И перемены не придут,
Принять, забыть опять уснуть.


Рецензии