Утро
На востоке брезжит свет,
Звёздный мир на небосводе,
Потерял свой яркий цвет.
Бледный месяц растворился,
Место тучкам уступив.
Пар туманом расстелился,
Всё собою заслонив.
Тихо-тихо, словно в склепе…
Спит, притихла тишина.
В сонном небе тихом, светлом,
Зорька алая видна.
Всех он кружит, что есть мочи,
Предрассветный яркий луч,
Растопил он холод ночи
Вдруг пробившись среди туч.
Удивлённо смотрит ива
В речку... Плещется водой,
И любуется игриво
Чудной, вербной красотой.
За рекою, под откосом,
Распевает песнь коса:
Спозаранку кто-то косит —
Благо, держится роса.
Рядом в роще серебристы
Трели слышны соловья.
Светит солнце ярко, чисто,
Листьям золото даря.
Всё проснулось, оживая,
Новый начался виток
Жизни. Все об этом знаем…
Утро – дня живой исток.
06. 01. 2003 год
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №113122910180
Удачи Вам и приятного выходного дня!!!
http://www.playcast.ru/view/8894663/ff46aa15b2dc027f8b19b35802db1530fbf367c2pl
Надежда Крайнюк 08.11.2015 10:25 Заявить о нарушении