Природе исповедуясь

Потрескивали прутья в костерке,
И ночи черноту лизало пламя,
И искорки вились на ветерке...
Мы, лежа меж безногими столами,
Смешавшись возрастами и полами,
Следили за рассветом на реке.
И не было безмолвия меж нами,
Но мысли были где-то вдалеке:
Меж плещущими на берег волнами,
Средь крохотных песчинок на песке,
За дальними седыми валунами,
Что, словно великанища, в тумане,
На противоположном бережке
Тяжелыми качали головами...
Я чувствовал ладонь твою в руке
И счастье, что не выразить словами...
А кто-то, в упоительной тоске,
Глядел сквозь пламя мутными глазами,
По пояс в спальном спрятавшись мешке,
И очищал сознание слезами,
Склонясь, словно в величественном храме
Природе исповедуясь в грешке:
Утраты чистых истин за делами
Во льдах излишних помыслов о хламе,
О славе, о внушительном куске
Земного превосходства над умами,
Да, что греха таить, – и над телами...
А искорки вились на ветерке,
И ночи черноту лизало пламя,
И что-то все трещало в костерке...

09.09.02


Рецензии